汽车网站大全  首页 > 违章代办 > 正文

刹车的误区有哪些呢

时间:2015-02-07来源:浏览量:

如今的汽车刹车系统无非是两种情况,一种是前后盘刹方式,一种是前面是盘刹,后面是鼓刹方式,就这两种车辆刹车系统不同的驾驶人员有着各自的认识,尤其是有些驾驶人员的错误认识会影响到我们驾驶安全性能的保障,究竟如何呢?今天的深圳违章代办给我们就两种刹车系统的错误认识进行详细的讲解。

<a href=http://www.uu7c.com/qcwz/ target=_blank class=infotextkey>深圳违章代办</a>一、盘式刹车比鼓式刹车系统要好的错误认识

有些司机认为前后盘式刹车比前盘后鼓方式刹车更具优势,其实这是个错误的认识,同刹车系统的服务原理将同直径的鼓式刹车比盘式刹车力要大,所以这个刹车的距离更多的于调教得当、轮胎和刹车系统的匹配程度、车身的重量、车重分配等都有着直接的关系。

二、四轮盘刹直径越大越好的错误认识

深圳违章代办提示还有一部分司机认为四轮盘刹直径越大越好,他们感觉这样刹车越是容易,刹车距离越近,安全性能越是突出,不同品牌不同车型这一观点是明显不成立的。因为刹车性能和刹车距离和调教、刹车卡钳力度、刹车片摩擦系数、轮胎的抓地力等都有着之间的关系,轮盘直径的大小不是刹车性能和刹车距离的直接因素。

三、原厂刹车差,改装多活塞卡钳错误认识

有些汽车司机认为原厂刹车不好,所以他们到一些汽车修理厂进行改装,实现个性化的卡钳,但是这样的结果是原厂全面、精确的平衡性测量,所以改装打破了这种平衡,对于汽车刹车系统严重的威胁。

所以深圳违章代办提示我们一定要消除这些不良刹车认识,这样我们才能享受更多的刹车系统带给我们乐趣体验。

标签:
分享到:
相关阅读推荐:
汽车分类导航
首页 网站提交 关于我们 免责声明 广告服务 RSS

汽车之家 通过百度搜索汽车网站大全,可以方便找到本站  汽车QQ群:96090688 租车QQ群:61876931

粤ICP备07511518号