汽车网站大全  首页 > 违章代办 > 正文

有效掌握车灯用语确保安全行驶

时间:2015-02-18来源:浏览量:

如今的汽车驾驶的过程中什么样的驾驶员都有,所以我们必须慎重对待,不能麻痹大意,所以深圳交通违章代办提示我们正确的使用车灯术语也是保障我们使用车灯保障安全的有效的依托,这里的车灯属于都有哪些呢?

深圳交通违章代办深圳交通违章代办

深圳交通违章代办

深圳交通违章代办

一、绿灯亮后前面的车不动,可以大灯闪一下

有很多的情况下绿灯亮的时候前面的车不知什么缘故不启动,后面一连串的车很是着急,这个时候我们可以用大灯闪一下来提示对方,如果不行再闪一下,但是不能联系闪会很厌恶的。

二、夜晚如果遇到会车强光闪眼的时候我们

深圳交通违章代办提示晚上行车很多的驾驶人员只顾自己的方便更多的使用强光灯,但是遇到会车的时候强光很是会让对方驾驶汽车很是危险,所以这个时候我们可以双闪提示对方,如果对方没有理睬,我们可以使用双跳闪来表现不满。

三、遇到车辆要并道

在高速或是高架桥等处需要并道的时候我们前车就需要后面的车给予必要的支持,打开转向,准备并道,如果后面的车大灯闪一下标识同意并道,如果联系闪表示不行。

四、发现邻车有问题

在我们驾驶的时候很多的情况下会在第一时间内发现更多的邻车有车门没关好、车胎气压不足等问题,这个时候我们为了确保临车的安全,所以会及时的通知邻车,所以采用大灯连闪三下,当对方知晓的时候在连闪三下。

除此之外,深圳交通违章代办提示我们如果候车跟车太近我们可以阶段性的亮刹车灯提示,这些正确的使用车灯术语有助于我们安全驾驶。

标签:
分享到:
相关阅读推荐:
汽车分类导航
首页 网站提交 关于我们 免责声明 广告服务 RSS

汽车之家 通过百度搜索汽车网站大全,可以方便找到本站  汽车QQ群:96090688 租车QQ群:61876931

粤ICP备07511518号