汽车网站大全  首页 > 违章代办 > 正文

多雨天气如何安全行使

时间:2015-04-04来源:浏览量:

随着又一阵西北风南下,深圳违章代办温情提示,最近会有连续三到四天的阴雨天气,有时有小雨,甚至会出现中到大雨。雨天行车,请广大司机提高紧惕,注意行车安全。

<a href=http://www.uu7c.com/qcwz/ target=_blank class=infotextkey>深圳违章代办</a>

深圳违章代办深圳违章代办深圳违章代办了解到,下雨天气是交通事故的多发时期。尤其是在行人和自行车较多的路段。因为在下雨的时候,骑自行车的人穿着雨衣宽大的帽子阻碍了行车人的头部转动,势必会影响骑车人的视线,而中行人因为手撑着雨伞,往往低头注意水洼,有时会来不及注意从后方驶来的汽车。如果司机再一个粗心大意,那么酿成的后果就不堪设想了。

而且下雨天,路人和行车人遇到紧急情况的反应会变缓慢,常常无法迅速避让,因此,驾车的司机除了要关心前后左右的机动车辆之外,对于路人和骑车者也需要分出一份特别注意来。若司机发现前方有路人或者是骑车人,要提前按喇叭,引起对方的注意,小心避让,不要急躁。

此外,路面如果有积水,尤其是在不熟悉的道路上行驶的时候,千万要小心,看前方车辆是否安全通过,在确定行驶安全的情况下再慢行通过,以免出现意外。当车辆行驶过积水之后,也不要放松警惕,因为制动系统的效能有可能会减弱,刹车的距离会有一定程度加长,为了避免交通事故的发生,适当慢行,保持车距是非常有必要的。

为了您和行人的安全,深圳违章代办再次提醒您要小心驾驶,一朝松懈精神,可能会后悔终生。

标签:
分享到:
相关阅读推荐:
汽车分类导航
首页 网站提交 关于我们 免责声明 广告服务 RSS

汽车之家 通过百度搜索汽车网站大全,可以方便找到本站  汽车QQ群:96090688 租车QQ群:61876931

粤ICP备07511518号