汽车网站大全  首页 > 违章代办 > 正文

雨天注意行车安全很重要

时间:2015-04-10来源:浏览量:

随着一阵阵寒流袭来,温度一天一天下降,冬天消无声息地到来了。在广东,不要以为到了冬天,没有了夏天那样暴雨中行车的烦恼,就可以放松警惕,轻松开车了。深圳违章代办提醒您,冬天下雨,也一样需要小心谨慎行车哦!

<a href=http://www.uu7c.com/qcwz/ target=_blank class=infotextkey>深圳违章代办</a>

在雨天里,不仅路面的附着系数会比平时小,而且驾驶员的视野也会受到一定影响。所以,如果在雨中行车,那么就需要驾驶者要能够使精神高度集中,眼观六路的同时,也要耳观八方,更多注意道路状况,,而且要随好各项雨天开车的准备。深圳违章代办给您提供一些安全小贴士。下雨的时候,雨水“啪嗒啪嗒”地落在前挡风玻璃上,别看有雨刷在不停的转动,快速刷去玻璃上的雨水,但是毕竟视野会不如晴天,势必会存在或多或少的盲区,因此而对驾驶员的前方的视野造成不小的影响。

除了前挡风玻璃,更重要的是后挡风玻璃,有时候不注意忽略后窗上会凝聚的水珠,那就麻烦了,大大影响了驾驶员通过后视镜,观察后方车辆的行车情况,这样肯定会对安全行车造成很大的影响。万一后方车辆打滑,前方的司机没有及时发现,无法及时避让,那么灾难就会发生。所以提醒每一位驾驶员,在雨天要多注意四周,一刻都不能放松观察,不要轻易转弯,因为路面很滑,不要随意加速或刹车,因为雨天的惯性会很大。

特别是容易让人放松警惕的小雨,虽然对挡风玻璃的影响不是很大,视线不会受到太大的干扰,但是要知道,雨水和地面上的各种扬尘混合在一起后,路面会变得比平时更光滑,使得磨擦系数降低,从而导致刹车时的车辆极其容易侧滑或者是跑偏,如果在高速上刹车,那么问题就大了。

所以为了安全,深圳违章代办衷心希望广大司机在雨天要格外小心驾驶。

标签:
分享到:
相关阅读推荐:
汽车分类导航
首页 网站提交 关于我们 免责声明 广告服务 RSS

汽车之家 通过百度搜索汽车网站大全,可以方便找到本站  汽车QQ群:96090688 租车QQ群:61876931

粤ICP备07511518号