汽车网站大全  首页 > 违章代办 > 正文

这些交通安全知识司机必读

时间:2015-04-12来源:浏览量:

说起走路,每个人都会。其实不然,我们经常由于“走路”不小心而出事。然而发生这些交通事故的原因大都因为缺乏安全常识。因此我们不能因为缺乏交通安全常识就将自己的生命置于危险之中,下面深圳违章代办将给大家普及一些交通安全小知识。

<a href=http://www.uu7c.com/qcwz/ target=_blank class=infotextkey>深圳违章代办</a>

1、我们走路必须在人行道内行走,并且人行道内是不允许机动车行驶的。因此我们要时刻注意自己是否正确的“各行其道”了。

2、在横穿马路时,要看好交通灯的变化。遵循“红灯停,绿灯行”、“宁可等三分,不可抢一秒”的原则。深圳违章代办说,这个原则很重要,大家一定谨记在心。

3、当我们在骑行机动车时,一定要“眼观八方耳听六路”,通过时,先看左边的来车,再看右边的车,因为左边的车速极快,容易出现撞车等交通事故。而右边行人较多,容易出现人车混行的危险场面。

4、相信大家对红黄绿三种交通灯都有了解,但是仍然有很多人不了解黄灯的作用。黄灯是警告车辆注意安全的,当黄灯闪烁时,我们一定不能人车混行,一定要各行其道。

5、当我们夜间驾驶的时候,机动车驾驶时一定要戴好头盔,身穿鲜艳的服装。汽车驾驶时一定要系好安全带,头手都不要伸出窗外。当我们夜晚驾驶的时候,容易疲劳。因此要把远近光灯交相开启,防止司机疲劳引起车祸。

深圳违章代办最后提醒各位:当我们上了高速公路时切记不要低速行驶,也不要使得前后车距过近,防止出现交通事故。

标签:
分享到:
相关阅读推荐:
汽车分类导航
首页 网站提交 关于我们 免责声明 广告服务 RSS

汽车之家 通过百度搜索汽车网站大全,可以方便找到本站  汽车QQ群:96090688 租车QQ群:61876931

粤ICP备07511518号