汽车网站大全  首页 > 违章代办 > 正文

开车抽烟打电话的危害不容小觑

时间:2015-04-15来源:浏览量:

开车的时候是要保持高度集中的,这是对自己负责也是对他人负责,但是有些人在开车的时候总是有一些小的违规行为,而且在很多人的眼里,认为这些违规行为没有什么要紧的,深圳违章代办认为下面这种心态是不可以有的。

第一、开车抽烟

尤其是一些男性司机,在开车驾驶的时候,他们总是喜欢抽烟,认为抽烟是可以缓解疲劳的。可能吸烟在一定程度上是可以缓解人们的疲劳的,但是人们在吸烟的过程中,人们的注意力也会分散,而且烟在驾驶室里面会影响人们的视觉,尤其是在封闭比较严密的驾驶室内,抽烟会造成严重的空气污染的,严重的还会引发二氧化碳中毒的。而且烟雾会影响人们的视觉的。会给人一种眩晕的感觉。所以男子在驾驶车子的时候,吸烟会引发交通事故的几率会大大的提升。

<a href=http://www.uu7c.com/qcwz/ target=_blank class=infotextkey>深圳违章代办</a>

深圳违章代办第二、开车接打电话

有些司机在驾驶车辆的时候还经常打电话,其实打电话也是会分散人们的注意力。尤其是打电话的内容,如果带有刺激性,或者是会影响司机的心情,这样的电话,会严重的分散司机的注意力的。所以交警建议大家,在驾驶的时候,不要打电话,往往车祸就发生在你接打电话的瞬间。如果真的需要接打电话,一定要现将车子停靠在路边,这样才会更有效的避免安全事故的发生。

深圳违章代办提醒大家打电话安全与否和一个人的驾龄和驾车的技术是没有关系的,电话是可以影响一个人的心理变化和情绪变化的,这对司机驾驶车辆是有很大的影响。

标签:
分享到:
相关阅读推荐:
汽车分类导航
首页 网站提交 关于我们 免责声明 广告服务 RSS

汽车之家 通过百度搜索汽车网站大全,可以方便找到本站  汽车QQ群:96090688 租车QQ群:61876931

粤ICP备07511518号